Попытка объяснения

Ольга Александрова
Мазок, ещё один, ещё…
И появляется виденье
Из необъятного ничто,
И некто говорит – творенье.
Творенье? Господи, прости,
Что, попирая все каноны,
Рисую призраков в ночи,
А вижу лик святой Мадонны.
Я знаю цену баловства,
Но всякий раз, когда рука
Выводит вензель волшебства,
Мне кажется, сквозь все века,
Что тем же движим был Лука.