Полнолуние

Анатолий Макаров
Сегодня снова полная луна
И на часах двенадцать - ноль один
Опять не сплю. Опять схожу с ума
И сердце бьётся через раз в груди.

Опять пишу напрасные стихи
Необъяснимое пытаясь объяснить
Замаливаю рифмою грехи
Хотя и знаю – их не замолить.

Привет луна, сегодня мы вдвоём
Твой тусклый свет мне как маяк в ночи
Давай ка мою душу отпоём
И как положено минуту помолчим.

Потом посетуем на бренность бытия
Тебе ведь тоже не легко одной
Я буду твой сегодня, ты моя
Согрей меня своею наготой.

Мне так мила твоя холодная краса
Мне так понятна эта тихая печаль
Ведь на мои вопросы к небесам
Лишь ты одна умела отвечать.

Лишь ты одна мне не была судьёй
Лишь ты одна мне не сулила бед
И воспарив над грешною землёй
Не сыпала на раны соль побед.

Не упрекала в склонности к вину
Не проповедовала «благостных» идей
Мне не крещёному не ставила в вину
Что верю в Бога и не верую в людей.

И пусть не будет долог наш союз
Я знаю ты успеешь мне помочь
Я на тебя сегодня помолюсь
И новый день сумею превозмочь.