Рыбинское море

Ленжнэ
Что Шексна впадает в Волгу,
Описал еще Дюма.
Там вода нежнее шелка,
Рыбинск, Углич, Кострома…

Там морское побережье
И пологи берега,
Там – истории безбрежность
И беспамятства снега.

Там утопии утопли
Много лет тому назад;
Возвышается над топью
Только славный Китеж-град…

Редко выбросит из чрева
Приручённая волна
Щепку сказочного древа
Иль бутылку. Без вина.

Как осколок из былого,
Как мираж на ткани дней –
Заблудившееся Слово
Под копытами коней…