Солнечная рыба

Хан Юрий
Возвращаюсь...
Излучина тихой реки.
Берег правый, и мы были правы -
над обрывом любили, и были близки
звезды в травах...

Заплетал наши сны, как косички, туман
светлорозовой масти.
Наше лето в истории мира томах
иллюстрацией счастья...

Утро солнечной рыбой в зеленой воде
подплывало поближе
отразиться в зеленых глазах твоих, где
и поныне я вижу...

Там река, как гравюра в виньетках кустов.
Пусть прикрыта страница
тишиной, но я помню, как неба простор
обживали нам птицы...

Возвращаюсь...
Как были мы счастливы здесь!.
Осень нежит туманом и светом.
Круглой солнечной рыбой в холодной воде
наше лето...

(стихотворение на фотоконкурс января)