Хотя разгадки вряд ли актуальны

Ксения Хохлова
Хотя разгадки вряд ли актуальны,
Все так же беспристрастен мудрый сфинкс.
Жаль, на перроне в небо нет кулис,
Чтоб внять суфлеру в действии финальном.
Последние мгновенья пустяками
Полны. Рука в руке. Восьмой вагон.
Стекло. Решетка. Выцветший картон
Напротив – бесконечность в вертикали.
Ответ сошелся. Сотни лент железных
Отныне прочно сковывают бездны,
Возможность возвращения храня
От нас самих, упрямых иноверцев,
Желающих всего лишь отогреться,
Что б ни вело к рождению огня.