Всем Иным

Михаил Пристанский
Музе, братьям, сестрам.

Потерявшемся во времени бытием
Лезвием света и тени
Дорогой от общества скрытой
Стелется мое поколение

Обломки славных тотемов
Дети свободной воли
Мечемся в цепях жизни
В закрытой мирской юдоли

Стихами, песнями, танцами
Огнями, Тьмой, преступлением
Чем для потомков останется
Наше с тобой поколение?

Крестом никогда не прощенные
Мечом и ружьем не убитые
Алой звездой не прельщенные
Блуждаем путями скрытыми

С детства быстрыми мыслями,
К мутной толпе презрением
Выделяемся белыми птицами
Из серых овец окружения

Не песня и не пророчество
Не танец и не откровение
Встречаются два одиночества –
Для светлых, ли, чувств - рождение?

Пусть наc называют отморозью,
Волками, фашистами, шлюхами
Пусть рыла кривяться злостью
И к горлу тянутся вьюгами

На хамство, жлобство, мещанство
****ство и вырождение
Усмехнемся улыбкой волчьей
Готским высокомерием.