Как стекло...

Ушаков Андрей
Как стекло поломаю я душу,
Разум свой раскидаю на части.
И отдам безрассудную тушу
Всемогущему Богу на счастье.

Ну а мысли свои, я ветрам,
На рассвете отдам навсегда,
И уже не ласкать вечерам…
Отчужденные наши тела!

Не ползти из постели в другую,
Где казалось немного теплей.
И обойму пустить в холостую…
Будто смерть теперь жизни милей.

Будто воронов скопище выше,
Словно руки в цепях заковали.
Я тону в этой сотканной нише.
Я умру в бесконечной печали.

Я покину острог. У порога
Кину взгляд в бесконечную даль.
Слышишь Бог, мне осталось немного,
Я ломаю безудержно сталь.

Отвергая понятья морали,
Я глотну еще свежих идей.
То, что люди по жизни искали,
Мне приснилось за несколько дней.

И не смочь превзойти ожиданья,
В унисон нескончаемых лет.
Мы искали с тобой оправданья,
А сыграли последний дуплет…