Ночь

Захар Креймер
Ночь для любви, для игры и поэтов,
Для ненасытности вечной людской.
Правит в ночи вопреки всем запретам
Время волшебной и страстной рукой.

Руки влюблённых - беспечные крылья!
В их содроганиях трезвости нет,
В мире любовных азартных идиллий
Светит им лунный играющий свет.

Руки, что карты сжимают до боли,
Тоже с азартом обручены,
Cловно охота, что хуже неволи,
Словно в неволе у сатаны.

Руки, склонённые к строкам заветным -
Вот он, поэт, он азартен и скор...
Вдруг кто-то скажет: «Влюблённым, поэтам
И игрокам – всем один приговор!»

Руки, что скованы страстью навеки,
Обречены, но судить их - не сметь!
....................................................
Руки отбили – и нет человека.
Ненасытима поэтому смерть.