Десять минут до полуночи...

Олег Мигров
Десять минут до полуночи,
Но я не сплю.
Я сегодня ходил провожать ее
И не усну.
Длинный поезд увез ее,
Мне оставляя вокзал,
Этот поезд увез бы ее,
Даже если бы не провожал.
Даже если б не шел я пешком
Через сонный подвыпивший город
И не мерил шагами
Асфальт замерзающих луж,
Я скучал без нее,
Ощущая губами лишь холод,
И смотрел только в небо,
В холодную звездную тушь.