Была осень, был теплый вечер...

Олег Мигров
Была осень, был теплый вечер.
Я заехал за ней. Смеркалось.
Шаль, накинутая на плечи,
Вечернее платье… Она улыбалась.


Мы поехали с ней в театр
На премьеру столичной труппы,
В переполненный публикой партер.
Гаснет свет и играют трубы.


Я заснул и проснулся в антракте,
Посетил вместе с нею буфет
И во втором уже акте
Проснулся под «браво!» и свет.


Домой шли пешком. Домогалась:
«Что понравилось, ну-ка, ответь!»
«Ничего». Она рассмеялась:
«Не надо так было храпеть…»