Тебе, ребенок

Философф
Ночь, осколок сигареты. Выйти в тамбур буду рада.
На перроне пахнет хлебом, ну, а хлеб нам как награда.
Небо светлое, без пятен…как хотелось жить скорее.
Запах, вкус мне не приятен, но есть сила и умнее.

Ночь. И с неба хлопья снега. Холод. Поезд в некуда.
От себя бегу. Без бега можно жизнь прожить,
Когда начинаешь петь молитвы, ищешь в жизни соль, любовь.
Ищешь место. И от бритвы лезвие сверкнуло вновь.

Небо, небо над землею, жадность слов и холод слез.
Не расстанусь я с тобою. От мороза мерзнет нос.
Быть собакой… и котенком. И тонуть в твоих глазах.
Я люблю тебя, ребенка. Вернусь к тебе назад.
Филосоff осень 2005