Девочка-пример

Слава Бойцов
Склоняю голову свою
И дифирамб тебе пою
За твой авторитет.
Один в округе разковор,
Что ты – пример, а все – позор.
Тебя примерней нет.
Довольны многие тобой
И вроде ты своей судьбой.
Что еще нужно?
Все повторяется опять:
Сегодня «5» и завтра «5»,
Но нету дружбы,
Любви и дружбы.

Деловая сыроежка
Впавшая в прострацию.
Ты всего лишь для других –
Цветная иллюстрация.
По-другому, может ты
Не могла себя вести,
Но твой образ личности –
Защитная реакция!

Есть уважение людей,
Знакомых и учителей.
Все снова повторится.
Малейшее движенье рук –
Смех звонкий за спиной подруг,
Народ глумится!
Очередной урок настал,
Доложишь ты, кто прогулял –
Нельзя иначе.
И вроде эта песня ложь,
Но, если ты домой придешь –
Опять заплачешь.

Деловая сыроежка
Впавшая в прострацию.
Ты всего лишь для других –
Цветная иллюстрация.
По-другому, может ты
Не могла себя вести,
Но твой образ личности –
Защитная реакция!

Просто нужно быть собой.
К чему здесь клоунада?
И маску глупую долой
Скорее надо!

03.12.03