Убежали тучи

Алексей Малун
 

Убежали тучи, убежали:
Ветер их унёс за край земли,
Словно, паруса свои подняли
И из гавани уплыли корабли.

Засияло солнце, улыбнулось,
Стали голубыми небеса:
Будто бы весна ко мне вернулась,
И звучат капели голоса.

Ей вокруг, повсюду вторят птицы,
Снег блестит, как будто жемчуга.
На Неве весь лёд горит, искрится,
И горят кострами берега…

Но под вечер тучи набежали,
Красок ярких больше не сыскать.
Вновь дождинки на ладонь упали:
Серым стало всё вокруг опять.

 13.01.2006.