Волчье время

Владимиров И А
Вдали, на заснеженном поле,
Мелькают усмешки волков...
Они здесь как дома, на воле...
В блистании глаз и снегов...

Они здесь как шейхи в гареме,
Владыки всего и везде...
Зима - это волчье ведь время,
Чьи взгляды подобны звезде...

Им сила даётся и право
Быть лучше на жизни тропе...
Лишь волк улыбнётся кроваво,
Как снег даже меркнет во тьме...

Их шерсть, словно снежные хлопья,
Сверкают клыки их во тьме...
Их бег сквозь дубравные копья
Подобен лучу на стене...

Их бег не способны замедлить
Ни стужа, ни снег, ни метель...
Ведь нету причины им медлить,
Ведь дома их стынет постель...

Примчавшись к родному порогу
И скинув личины зверей,
Вступают на нову дорогу,
Дорогу до рОдных дверей...

А дома тепло и спокойно,
В печи уж готова еда...
Им больше не нужно, довольно,
Чтоб в ночь не уйти навсегда...

14.01.2006