Куда ж иронию девать?

Лесная
Ой, что б ни пела, что б ни пела,
Все больше что-то о любви.
Похоже, столько грустных сказок
Не знают даже соловьи.

Сентиментальную девицу
В себе не видеть бы вовек.
Так от чего ж так часто мнится
Какой-то нежный человек?

Глупей нет правды, но ведь, правда:
Девчонкам нравится страдать
И так красиво, без оглядки,
А ком-то помнить и мечтать.

Ой, что б ни пела, что б ни пела,
Куда ж иронию девать?
Зачем так часто, то, что в белом
Мне удается замарать?..

(09.01.04)