Ответ отрицающим Парнас

Шахиня
О!поэтическая жизнь!
Кругом тоска непониманья,
и глушит творческую мысль,
сухая примесь "назиданья",
друзья, сидящие в авто,
глядят, как топаю по грязи,
для них поэзия -ничто,
они "читают" шутки ради.
И безнадежна видно я,
всегда с блокнотиком и ручкой,
и , сожаленья не тая,
мне говорят о жизни лучшей,
И сеют мрачную тоску,
скорее хочется исчезнуть,
и молча дописать строку,
вдруг осознав свою полезность.