Принцесса по имени Даша

Зельвин Горн
 Посвящается Дарье Жулевой,автору на Стихире
 и моему другу.

 * * *

Принцесса по имени Даша
Живет с нами рядом давно,
И мало кого она старше,
И мало когда пьет вино.

Гуляет с хорошим мальчишкой,
Еще не скопила грехи,
Читает чудесные книжки,
Но главное - пишет стихи.

Принцесса по имени Даша
То тут на прогулке, то там,
И сотни влюбленных ромашек
За нею бегут по пятам.

Она по Стихири летает
И тех, кто обижен, зачах,
Она на салазках катает,
Еще - на воздушных шарах.

Принцесса по имени Даша
Быстра, как хорошая весть,
Стихи ее краше и краше,
Мечта их - на нЕбо залезть.

Пока она только принцесса,
И учится в школе пока,
Не пишет о ней еще пресса
И слава еще далека,

Не ведает злости и гнева,
С букетом улыбок всегда,
Но будет она королевой
В грядущие, знаю, года.

Досталось ей жить в Петербурге,
Мигает ей Петр с коня,
Ей нравятся всякие Мурки
И любит бродить у меня.

Мои ворота открывает
Изящною тонкой рукой,
Громадного пса обнимает,
От радости пес сам не свой.

Идет по моим переулкам
И мигом - такой тарарам!
Я рад ее тонкой фигурке
И рад ее звонким стихам.