Ангел

Владимир Рябой
ИЗ ЦИКЛА «ЖЕНСКАЯ ТИПА - ЛОГИЯ»

АНГЕЛ
Она за стол ко мне садится,
Плечами зябко поведет.
И, как за партой ученица,
Не шелохнется, не вздохнет.

Печаль ее туманов легше.
Зачем печалится она?
Ей имя – маленькая гейша.
Но далека ее страна.

А я, беспечный, своевольный,
Ей отдышаться не даю.
И все твержу самодовольно
Про независимость свою.

И внемлет ночь словам прощальным.
Трамвай без устали звонит.
Ее звезда в окне печальном
С тех пор, неяркая, горит.