А слова всё уходят...

Алексей Зё
А слова всё уходят и катятся прочь,
Сколько было их прежде, не вспомнить!
Целый воз со словами случалось волочь,
А теперь - неразборчивый омут.

А слова-то, бывало, цветами семью
Разгорались! Но пыл их угас:
Обретают налаженный быт и семью
И уходят в словарный запас.