Символы Города

Алексей Зё
Символ этого Города - перечёркнутый человек.
Единственное, чем здесь можно гордиться -
Это тонкой чертой, нарисованной снизу вверх,
Красной лентой разрезающей поясницу.

Работа этого Города - немыслимый ледяной расчёт,
Река отражает бесстыдно его нутро:
По тёмным железным венам его течёт
Холодная синяя кровь поездов метро.

Весь Город в трещинах тополиных ветвей;
Запад и Север настолько близко,
Что гаишник, забывшись, кричит: "That way!"
И плюёт немножечко по-английски.

Чтоб не стать точкою, пиши хоть про что:
Про любовь или прелести коммунизма;
Но что ещё, как не точек поток
Образует лицо какой-нибудь Моны Лизы?