Колдует время вновь над колыбелью

Алевтина Багаутдинова
Рождественская ночь – таинства чувств сплетенье,
Колдует время вновь над колыбелью.
Часы отсчитывают час, год, век
И не дает замедлить времени свой бег.

Красива эта колдовская ночь – рожденья праздник,
Свята вода, что в наш кувшин наполнит странник.
И в пляске закружАт ветра в полях,
Мороз в крестах распишет окна на домах.

Луна загадочно по небу медленно пройдется,
Свет звезд на землю волшебством прольется.
В томленьи красотою мы душой напьемся,
Мир обойдем, в ночь торжества вольемся.

Зайдем мы в гости в дом любой и под луною,
Песнь мы споем, в снег окунемся с головою.
Снежинки милые над головой закружат,
Сердечно в танце нам пройтись предложат.

Клянется темнота, что очень изменилась,
Дружить с людьми она вновь устремилась.
А сила доброты, любви в ночь в путь пустилась,
Дойти до горизонта смело и уверенно решилась.

Дойти решилась, до пьяна святой воды напиться,
Обнять всю землю и от счастья смехом вдруг залиться.
И приподняв пушистые ресницы, раскрыть все тайны,
Пред людьми в коленях благодарно преклониться…