В девятом классе

Александр Ракитница
В тишине троллейбусной нас двое,
Только двое...
 Где нас черти носят?..
А троллейбус мчит своей тропою,
По домам полночников развозит.

Девушка к окну прижалась носом
И стоит, туманя даль глазами –
Маленькая, девочка-напёрсток,
С милою косичкой за плечами.

Яблоневым цветом вдруг запахло –
В форточку врывающимся маем,
Я смотрю на девушку со страхом,
Каждому движению внимаю.

Ведь в салоне нас всего лишь двое,
Я губами брежу золотыми.
...Ну а двери с лязганьем и воем
За плечами сходятся моими.