Сон старого храма

Елена Лосева
Мир подлунный устало спит,
Предаваясь снам.
В черный полог ночи обвит,
Дремлет старый храм.

Снится храму забытый сон –
Звездный благовест,
Грустный взгляд золотых икон
И крылатый крест.

Помнит храм, как в далекий год
Под его крыла
Православный спешил народ,
Что река текла.

Как рождественский перезвон
Замирал в ночи…
Божий храм видит дивный сон,
Только ночь молчит.