Люблю тебя на весь свой век...

В.Евсеев
Лежу, прикованный к кровати,
с трудом пишу, с трудом дышу,
в ушах стоит какой-то шум...
Болезнь приходит так некстати!
Дней десять дома просидел,
лишь раз один, наверно, вышел,
вот результат – лоб жаром пышет,
я на неделю не у дел!

Одно лишь радует - свиданье,
тебя увидеть удалось,
оно теперь для мыслей ось,
вокруг вращается сознанье.
Перебираю каждый миг
такой давно желанной встречи,
свои несвязанные речи,
и с губ готов сорваться крик.

Какое, право, наважденье:
чем больше жар любовных чувств,
тем хуже – я напрасно тщусь
слова найти для выраженья
своих эмоций, что всегда
переполняют мою душу!
Ну, что ж! Традиций не нарушу
и напишу все – не беда!

От слов моих давно устала? –
Да я и сам уже устал,
их все как будто перебрал,
но ощущенье – толку мало!
Зато сумел понять одно:
в любви важнее ласки, взгляды,
когда с тобою вместе рядом,
а не речей хмельных вино...

Но это мнение мужское,
у женщин – все наоборот:
для вас важней, что скажет рот,
у вас сознание такое...
Люблю тебя на весь свой век
и за порогом смерти тоже –
смерть оборвать любовь не сможет,
сильнее смерти человек!

12.01.2006