В Тайгу!

Александр Коломейцев
В тайгу! В тайгу! В глухие дали,
Я как в объятья упаду.
А здесь привыкну я едва ли,
Я здесь быстрее пропаду.
Ведь даль меня всегда манила,
Она всегда меня звала.
Порой в туманы уводила,
Или по рекам волокла
В лодчонке старенькой, смолёной.
Зимой - на лыжах по тайге.
Спал у костра я утомлённый,
Иль штопал дырку в сапоге.
Какое всё-таки блаженство,
С природой быть наедине.
Её изведать совершенство
Возможно только в тишине.
Люблю услышать звон паденья
Хвоинки маленькой на лёд,
Часами, до самозабвенья,
Смотреть весной на ледоход.
Где неба всполохи нередки.
Такое вряд ли позабыть.
А город мне, как птице клетка.
А в городе мне трудно жить.
Вот брошу всё, вернусь на волю.
Там всё мне ближе и родней.
А здесь и воля мне – неволя
Проходит жизнь… и чёрт бы с ней!