Почему так случилось?

Татьяна Балабан
Посмотрю на Тебя я
И скажу: "Ты не мой!"
Слёзы в воду роняя
Над морскою волной.

Почему так случилось?
Я ответ не найду.
Я Тебя полюбила
На свою на беду?

Ты посмотришь в глаза мне,
Не сказав ничего,
Чтобы больно не ранить
Существа моего.

Можно было б на миг мне
Вдруг невидимой стать,
В Твою душу проникнуть,
Твои мысли узнать!

Не случится... И значит,
Я не буду гадать,
Тихо-молча поплачу,
Чтобы сердце унять.

Видно доля такая
Только Бога просить,
Чтоб Тебя забывая,
Счастье в жизни найти!