Когда... Искреннее

Кесслер Оксана
Когда тебе покажется,что вечность
привычный свой заканчивает круг,
Когда короткой станет бесконечность,
Когда врагом окажется твой друг,
Когда метель завоет заунывно
вонзивши в сердце ревности клыки,
Когда заплачут в памяти надрывно
в тетрадь незанесённые стихи,
Когда вдохнёшь ты вместо воздуха тирады
своих кумиров неоправданную ложь,
когда средь правых не увидишь виноватых,
Когда уйти захочешь и уйдёшь,
Когда улыбка вдруг покажется оскалом,
Когда увидишь смерть в родных глазах,
Когда могила чья-то станет пьедесталом,
построенном на крОви и слезАх,
Ты в храме приклони свои колени
и лику на иконе поклонись
В душе своей ,
в своём стихотворенье
Ты помолись ЕМУ.
 Ты просто помолись...