Треснувшая маска

Сергей Сабратов
В театре жизни прячет люд под масками изъяны
И так наушничает, лжет и чешет языки.
Лишь ты честна. В твоих словах нет фальши и обмана
И волны голоса плывут, прозрачны и легки.

Лишь ты честна, ты не солжешь, я свято в это верю.
Не умолчишь, не утаишь на самый краткий миг,
Ведь если ты когда-нибудь солгать при мне посмеешь,
Без колебаний вырву твой отравленный язык!

Не скроют маски никогда глаза людей-актеров,
В них только злоба, горечь, боль, сжигающие плоть.
И только твой так светел взгляд. Ни скорби, ни укора,
Как будто впрямь поцеловал тебя в глаза господь.

Твой взгляд сияет глубиной безоблачного неба,
Такой лучистой, неземной, прекрасной синевой.
Но если вдруг в глазах твоих взметнутся искры гнева,
Без сожалений выжгу их каленою иглой!

Свою играют маски роль на бесконечной сцене,
Их сердце точит яд обид и унижений груз.
Лишь у тебя на сердце нет ни страха, ни сомнений
И лишь тебя я потому отчаянно боюсь.

С лица сорвала моего ты треснувшую маску,
Увидев, как огнем под ней безумие гудит.
И не спасут тебя теперь ни доброта, ни ласка!
Я сердце вырежу твое из трепетной груди!