Мой Новгород

Анатолий Ушанов
Город мой древний, тысячелетний;
Город с Кремлём, пережившим столетья;
Город великих князей и событий;
Город знакомый и город-открытие...
Новгород мой.
 
Город, где голубь над стройной Софией;
Город - извечная гордость России;
Город, где колокол звал всех на вече;
Город, что помнит с Рюриком встречу...
Новгород мой.
 
Город с обильем церквей православных;
Город с торговой историей славной;
Город, воспетый в стихах и былинах,
Где настоящее дышит старинным...
Новгород мой.
 
Город с названием пышным "Великий";
Город зелёный и многоликий;
Город, наполненный прошлым и сущим;
Город на Волхове, воды несущем...
Новгород мой.


(11-13)-01-2006