Полюбил...

Женька Морозов
Полюбил я тебя больше совести,
Больше самой банальной реальности,
Полюбил я тебя из-за глупости,
Полюбил из-за гениальности...

Полюбил я тебя будто выдумал
Для себя я своё настроение,
И листы обжигая, перо ломал,
И грустил, погружаясь в сомнения…

Полюбил я тебя, что ещё сказать?
Полюбил потому, что иначе не мог
Оттого-то наверно и стал писать,
Оттого и пропал среди хрупких строк

Полюбил я тебя в безответности
Полюбил посреди актуальности
И терялся в своей незаметности
Вновь в стихи, добавляя банальности…