Не зови меня своей

Лесная
Назови меня реченькой,
Речкой горною, чистою.
Назови меня свечечкой,
Эх, горячей, лучистою.
Но своей не зови меня.
Я всегда непокорная.
Знай, всегда обожжет свеча,
Убежит речка горная.

Назови меня ласточкой
Долгожданною, вешнею.
Назови меня сказочкой,
Сказкой детской безгрешною.
Но своей не зови меня.
Я всегда непокорная.
Сказки редко сбываются,
Ну а птаха – тварь вольная.

Назови меня радугой
От дождя семицветною.
Назови меня облаком,
Что гуляет по свету.
Но своей не зови меня.
Я всегда непокорная.
Поманю, словно радуга,
И растаю, как облако.

(песенка 29,09,02)