Снайпер

В.Вин
Мелкий дождь на щеках как слезинки,
Я в засаде.......Душа как струна
Зазвенела вдруг там, в серединке,
И свинцом наползла тишина:
 
Тишина камнем давит на плечи,
Только слышно как звезды звенят,
В глазки-дырочки дуры картечи,
Продырявившей свод наугад…
 
Тишина под лесным покрывалом,
Лист тихонечко шепчет листу,
Что вдали за крутым перевалом
Где-то двое стоят на мосту…
 
Тишину эта даль не пугает,
В дырку нА небе светит луна…
Он её на мосту обнимает,
И его обнимает она…
 
Тишина в сизобоком тумане,
Лист намокший лизнул меня в нос,
Чья-то тень поползла по поляне
И курок плотно к пальцу прирос…
 
Тишина повенчалась с покоем.
На прикладе зарубка легла.
Место я поменял на другое,
И опять наползла тишина…
 
Тишина притаилась за дверью,
По щекам мелкий дождь моросит,
Вновь в засаде лежу я и верю,
Что мне Бог прегрешенья простит…