На канате

Галина Шевцова-Донская
Раскинуты руки, как крылья,
Канат под ногами дрожит.
Внизу фосфорической пылью
Качается облачко лжи.

Как будто ветрам на потребу,
Проснувшимся где-то вдали.
И холодно ясное небо,
И так высоко от земли.