Прошу, не трогайте руками!

Лесная
Прошу – не трогайте руками.
Не выношу ладоней пот.
Своими склизкими словами
Забейте до смерти - не в счет.

Не прикасайтесь! Я завяну.
Мне нужен воздух, нужен свет.
Не обижайтесь, я не стану
Меняться, нет. Не стану, нет!

Не стоит в душу жирных пальцев
Проникновеньем убивать.
Я - шут, апостол, камикадзе.
Я не умею воевать.

Прошу – не трогайте руками!
Не прикасайтесь! – я сгорю!
Любить умею и глазами,
А пошлых ласк не потерплю.

(23.03.03)