Бытовухин

Герман Барин
Канат дрожит по воле маленьких релеек
и мутный глаз следит за лифтом вверх и вниз.
Мир темной силой электричества нечист –
говаривал Кузьмич, в дому электрик.

А дом наш, коль не щелкает реле – все так же тих, плечист
на фоне неба и аллеи.
Ты знаешь, я порой еще болею,
и прихожу сюда, и вызываю лифт.

В законы возвращения не верю -
прохожим в плечи тучи белых ос.

Кузьмич пропал в канун, сказали, что замерз.
Неоновый сердечник стих,
и надорвал пупок наш маленький Сизиф.

И с желтым сердцем Бытовухин-бог – не миф,
и в старом городе тебя я не увижу.
С утра в парадном – сумрак караулит – лифт,
а к ночи забирается под крышу.