Наброски и зарисовки

Лесная
***
Меня не обошли ни грех, ни добродетель,
Ни память, ни забвенье меня не обойдет.
Ни слава, ни упрек мой дух не искалечат.
Все сбудется однажды, когда наступит срок.


***
В сумке красная помада
И флакончик от духов.
От меня дождешься мата
Много раньше, чем стихов.

(23.03.03)


***
Я рисую цветы, потому что не люблю букетов и ваз.
Я пишу стихи, оттого что не терплю общепринятых фраз.
Как и все в этой жизни, боюсь одиночества и пустоты.
И смотреть не решаюсь – стыжусь, когда умирают цветы.

(31,10,02)


***
Ах! Как хочется писать стихи!
Ах! Как чувства просятся на волю!
Только вот, боюсь, слова плохи:
Слишком много мата, много соли.


***
Я не ветер, я не грива, что по ветру вольно реет.
Я – не ласточкой с обрыва, я не тот, кто пожалеет.
Я не радость, не свобода, не мечта, не даль, не пропасть.
Я - кирпич за поворотом, я - надломленная совесть.

(03.05.03)


***
Я ловлю вас взглядом, ждущим тепла,
Проверяю ядом на содержание зла.
О вас скучаю улицей, ночью без фонарей.
Да, мечтала стать умницей, но я сородич зверей.

(10.06.03)


***
Один лишь спорт мне в радость – сладострастье,
Одно вино лишь – крепкая любовь!..
Но если б знать, где бродит мое счастье,
Что навсегда согреет мою кровь?..

(25.12.03)


***
Не смотри в мои глаза, не балуйся
Чуткой нежностью моей души.
Ну а если обожжет - не жалуйся,
На мой нрав горячий не греши.

Ты меня еще на вкус не пробовал,
А уже пытаешься понять.
Ты когда-нибудь купался в проруби?
- Холод тоже может обжигать.

(15.06.03)


***
Не трожь моего беспорядка.
Светлицу ты можешь прибрать,
Вот только навряд ли сумеешь
Сор в мыслях моих разобрать.

Все чувства не сложишь по полкам.
Так пусть же – вокруг кавардак!
Меня поучаешь без толку,
Сейчас мне удобнее так…

(10.03.03)


***
Неразумную меня
Не жалеешь, не балуешь.
Я тебя люблю, любя,
Ты же - просто так целуешь…