Окрыленные

Мятежница
С каждым днем к нам Смерть все ближе,
С каждым днем труднее мы дышим…
С каждым мигом мы ближе к могиле
К той самой дыре, где когда-то мы жили…

Где когда-то мы жили и не вспоминали
О том ясном небе, где раньше летали,
О том вольном ветре, что вознёс к небесам…
О тех светлых чувствах, что суждены были нам.

Когда-то мы были свободными птицами,
С широкой улыбкой, счастливыми лицами,
С ветром в голове и с искринкой в глазах,
И мы не знали слова «СТРАХ»!

Мы жили лишь только сегодняшним днем…
Нам было неинтересно, что будет потом…
Когда шёл дождь, не нужен был нам зонт,
Мы расправляли крылья, летя за горизонт.

Нам чужды были заботы земные,
А свойственны были лишь мысли шальные,
Мы жили, любили и веселились.
Никогда из глаз наших слезы не лились.

Но одним серым утром настал этот миг.
Мы ничего не слышали, лишь пронзающий крик.
Мы чувствовали, как отрывались крылья.
И падая на землю, в миг покрывались пылью.

Нам крылья подрезали и посадили в клетку,
На нас судьба поставила черную метку.
Мы бросимся под поезд на ближайшем повороте,
Нельзя садить в клетку привыкших к свободе!!!



(26.12.2005)