Вдали от дома

Мятежница
Мы сидим у костра,
Думая о нашей жизни бренной,
Ведь наша жизнь – искра
В истории вселенной.

Ты сидишь, терзает ностальгия,
И с надеждой смотришь в небо,
И ты с грустью думаешь о доме,
В каком бы уголке ты не был.

Ты вспоминаешь свой жизненный путь,
О всех неудачах сейчас ты забудь.
Вспомни только все самое светлое,
Даже на первый взгляд незаметное.

И только здесь, за мили от дома,
Начинаешь понимать:
Как дорог дом родной,
Как сильно любишь мать.

Ведь мы не знаем сколько
Осталось дней нам жить…
И каждым мигом жизни
Должны мы дорожить.

И если вдали от дома
Ты встречаешь рассветы –
Это тропинка во тьме,
Ведущая к свету.

(19.11.2005)