Последний путь

Мятежница
Когда в последний в жизни путь
Человек отправляется вперед ногами
Кладбище холодно встречает его
Могилами, венками, крестами.

И только лишь земля сырая
Принимает его в ледяные объятья.
И в вечную тьму и мрак загоняя
На еще живую душу насылает проклятье.

И когда человек на небеса попадает,
Он между Богом и чертом выбирает,
И если он вечно хочет страдать,
Должен он дьяволу душу продать.

Того, кто позже в рай попадает,
Все радости жизни там ожидают,
В раю нет ни боли, ни горя, ни слез,
 Там мир полон сладких мечтаний и грез.

А тот, кто отрекся от ада и рая,
Теперь среди людей блуждает,
И леденящий страх нагоняя,
Смертные души живых забирает.

На могилах живут их призраки и духи,
Нарушая вокруг ночной покой,
И издавна по земле ходят слухи,
Что грешников они забирают с собой.

Тебе решать, как быть всю вечность:
Жить полноценной жизнью иль кануть в бесконечность…

(24.12.2005)