По ночам холодеет весна

Елена Лосева
По ночам холодеет весна,
Стынут в небе веснушки звезд.
Как у врат алтаря — у окна,
И молитва как Млечный Мост.

К службе Божьей в ночной тиши
Кличут звездные колокола.
Отозваться на клич спеши,
О душа, пока ночь не ушла.
 
Слезы лить торопись о том,
Что, как ночь ты, порой, черна.
Спишь в грехе, позабыв обо всем,
Словно вечность тебе дана.

Солнце алой вскипит зарей,
Взглядом высушит Млечный Путь.
Позабудь же ночной покой,
В покаянии Свету пребудь!