Каждение

Елена Лосева
Проходя неслышными шагами,
Тихим звоном оглашая вечность,
Темной тенью проскользнет меж нами,
Уходя в алтарь, как в бесконечность.

И сольется аромат нездешний
С ритмом устремленных в небо звуков,
А душа, кляня покров свой грешный,
Припадет к Христу в слезах и в муках.