Замкнутый круг

Мятежница
Оглянись вокруг,
Посмотри на жизнь,
Это замкнутый круг,
Не спи же, очнись.

Бегут года, спешат часы,
Сотнями тысяч горят мосты.
В землю втоптаны чьи – то мечты,
И слышится эхо ужасной войны.

И там, в облаках, где-то так далеко,
Куда всю жизнь свою ты метил,
Гибнут души, погибают сердца,
Все мечты превращаются в пепел.

Нам никогда не превзойти
Свой самый главный страх,
Когда душа покидает тело,
И затем превращается в прах.

(17.11.2005)