Жизнь без смысла

Мятежница
Он жил и любил –
Был таким же как все,
Но когда стал другим,
Стал серой вороной в серой толпе.

Обидевшись на жизнь,
Он проклял этот свет,
Ведь в жизни он так часто
Слышал «нет» в ответ.

И долгие годы был он в забвении,
Он был примером всего поколения.
Он много лет напрасно прожил,
Человека внутри себя он убил.

Он каждую ночь
На кладбище ходил,
И искал уединенья
Средь древних могил…

Он смотрел на могилы,
Своей смерти желая,
Он думал о жизни,
Ее смысла не понимая.

Но вот настали светлые дни,
Он понял, что влюблен опять,
Но молодые годы безвозвратно прошли..
Жаль, время не вернется вспять.

И как-то ночью, сидя у окна,
Он в мысли свои окунулся,
Но жизнь нам дана всего лишь одна.
Он ушел в себя и не вернулся…

(3.12.2005)