Серый мир в неоновых лучах

Мятежница
На небе висит серая луна,
Над городом – черный смог,
Вот она – городская глубина,
Шум города и пыль дорог.

Лампа – вместо солнца и звезд,
Смог – вместо облаков и неба,
Теперь весь мир так полон грез
Кока-кола и пицца вместо хлеба.

Серые деревья, серым снегом покрытые,
Серые стены домов, бутылки битые,
Серый воздух, которым мы дышим,
Люди вокруг, словно серые мыши.

Вокруг людей – лишь пустота,
И бесконечность серых дней,
Куда исчезла вся былая красота?
Утонула в море неоновых огней.

Люди –пленники PR`а и рекламы,
И самолюбия у людей давно уже нет,
И в серых облезших оконных рамах
Уже никогда не появится свет.

Мы все пытаемся угнаться за модой,
Которая окутывает нас в серый цвет,
Нам чужды яркие краски природы,
В большом городе солнечного света нет.

Солнечный свет небоскребы затмили,
У всех на устах лишь слово «война»,
Людей почти что роботы заменили,
Людей накрыла «hi – tech» волна.

Во всем мире процветает геноцид,
Люди ненавидят другие расы,
И простой, человеческий суицид
Несет настроения в массы.

Стресс. Депрессия. Мигрень.
Это наши главные враги.
Люди – современной науки мишень.
И слышатся апокалипсиса шаги…

 (11.01.2006 11:30)