Кошмар...

Елена Грабанчук
Кошмар, именуемый жизнью, начался.
Р.Брэдбери
***


Надежда - небо ночное, что ни звезда, то подсказка.
Без неё, корабль/мечта – призрак без имени и названия.
Как в кино, избитым мотивом: фантазия, мысль, сказка.
Живущий вечной иллюзией, умрет от разочарования…

Наверстать ничего невозможно. Дважды заре не взойти.
Шаткий мост, по которому ходим, когда-то исчезнет вдали.
С каждым шагом и новым движеньем, всё трудней по нему идти,
Не сыскать ни одной жизни, без печали и скрытой тоски…

Под покровом седых небес, всё случайно и даже нелепо,
А на пальце железным винтом - кольцо угрожающей смерти.
Игры в спичечный коробок - обращаться нельзя с ним слепо,
Впрочем, намного глупей - жизнь измерить, мерою смерти.