Картошка

Елена Лосева
Вышли соседи в мячик играть.
Вон как смеются и стукают громко.
Как улетит, побегу догонять –
Тёплый, шершавый и хвостик котёнка.

Я подходить сюда близко боюсь –
Тётьки и дядьки играют чужие –
С ними сестрёнка. «Ленка, не трусь!»
Как же «Не трусь!» - вон какие большие!

За трансформаторной чёрной стеной
Спрячусь. И пусть себе лупят «в картошку».
Прыгает мячик, как заводной.
Прыгаю тоже. Я – мяч понарошку.