Сосед

Елена Лосева
Под кустом сижу, играя,
Старый зонтик вместо крыши.
Из соседского сарая
Вдруг петух клювачий вышел.
Вот так ужас! Вот так дело!
Надо срочно убираться!
Удирать скорее смело,
Чтобы Петьке не попасться.
Зонтик брошу, кукол кину
И сандальки растеряю:
«Кыш на вашу половину!
Ты не видишь, я играю?!»