Печник

Елена Лосева
Ни с того и ни с сего
Печка зачихала.
Только этого всего
Нам и не хватало.

Где мы будем воду греть
Перед стиркой маме?
Кто нам будет песни петь
И трещать дровами?

И какой же озорник
Мёрзнуть нас заставил?
Нужно, чтоб пришёл печник
И беду исправил.

Вот и он. Пришёл. Стучит.
Топает в терраске.
На ушанке снег лежит.
Перед ним – салазки.

А на них – большой мешок.
В нем гремит чего-то…
- Ба, а чё он приволок?
- Это для работы.

Что-то я его боюсь…
С бородой колючей…
Лучше в шкаф я заберусь,
Так, на всякий случай.

Пахнет дымом голубым,
Дядькой, кирпичами…
Если так хотите, с ним
Вы болтайте сами!