Полюбил верблюд овцу басня

Валентина Черняева
Ну, Верблюд! Вот так прохвост!
Три ведра съел, выпил речку...
Полюбил, гляди ж, Овечку -
Не краснел ни горб, ни хвост!

От любви не ел? Был сыт!
Коль Верблюдица — в вольер,
То Верблюд, знать, кавалер?
Потерял горбатый стыд!

Ах, Верблюд! Подлец, злодей!
Смотрит гордо сверху вниз
На Овцу. А горб обвис,
Он к Верблюдице скорей.

Так и у людей, известно:
Коль своей женой ухожен,
Перья распускать муж может…
А потом – прыг! - на насесто.