Из грязи

Дмитрий Ковригин
 ИЗ ГРЯЗИ

 Медный колокол
Бился птицей
Бился гулко, невыносимо
Железный язык
Всё хотел проклевать
Мягкое тело
Медное тело
У меня гудело
Под «кумполом»
В резонанс
С похмелья гудело сильно…

 Бес внутри тела
Содрогался
В такт звукам тягучим
Извивался
За печень цеплялся
Когтями
И тем меня мучил
Жутко мучил!
 Но я поднимался
Дорогою к Храму
На звон призывный
Неотвратимо…

 Прости, что так…
Прости меня
И помилуй!!!

 7 января 2006 года от Р.Х.